Лунный камень.

Лунный камень.
Дорожка лунная легла на речке,
Дорожка лунная - молочный цвет.
Манит таинственность моё сердечко.
Влечёт загадочный волшебный свет.
 
Хочу пройтись дорожкой лунной.
Под серебристым звездопадом грёз.
Услышать неземной оркестр бесструнный
Мечтала я под шум ночных берёз.
 
И засветился ярче камень лунный,
В кулоне вдруг на девичьей груди.
Как будто, из своей он жизни юной
Вновь вспомнил дома милые черты.
 
Как откололся от луны, ночного света?!...
Как потерялся в недрах сей Земли?!...
Не помнил, как в огранке амулета,
Он стал предвестником любви.
 
Давно все ночи проводил в шкатулке.
Никак не мог он встретиться с луной.
Впервые, только на ночной прогулке,
Ему так захотелось вдруг домой.
 
И не желая никакой отсрочки,
Он запылал вдруг светом, как огонь.
И девушка, сорвав кулон с цепочки,
Забросила его в пучину лунных вод.