НАДЕЖДИНКА

С тобой у смуглых берегов
Мы шли - рука в руке.
Мне иероглифы стихов
Чертил ты на песке.
 
В неразберихе золотой
Купался яблонь цвет,
И шла я рядышком с тобой
И излучала свет.
 
И звёзды падали, шурша,
И таяли в пруду.
Но дрогнула моя душа,
Предчувствуя беду.
 
И ты сегодня не со мной,
Не рядышком, не тут.
Но как забыть любви мне зной,
И рук сплетённых жгут?
 
То полутон, то полудым,
Хмельно сирень цвела.
Каким же был ты молодым,
И юной я была.
 
Отгоревала. Отцвела.
Промчалось столько лет.
Но помню, помню, как я шла,
И излучала свет.
 
Я всех счастливее была,
В тот сумасшедший май.
Но осень бьёт в колокола
Прощай, любовь, прощай.
 
Но до последних светлых дней
Не позабуду я,
Как на песке писал ты мне:
«Надеждинка моя».