Мой балет
Я расскажу, когда нибудь,
В театре старого атласа,
Как выходили мы из класса
В святую сцены эту муть...
И я впервые ощущал,
Что там, уже почти не мальчик -
Я, Демон, это только значит -
Танцуй - и всё, что ты зачал,
Сегодня в белом неглиже,
Там, где ещё не ровны ноги.
Я знаю, но танцуют Боги,
И с ними Я на кураже!