Муза

Муза
Холод, слякоть, дождик тут же
Опостылый,
И унылый.
Хлюпает, течет слезою,
Тоже может он, простужен?
Я не ною,
И с тоскою,
Перепрыгиваю лужи.
 
Где ты друг… твой светлый образ
Затерялся,
Не дождался.
Всех моих к тебе признаний,
Не вместит мой скромный возраст.
Нет свиданий,
Ожиданий.
И пропал любовный возглас.
 
Ты, ведь помнишь? Верю в это,
Виртуальный,
И печальный.
Взгляд твой, разум и смятенье,
Нервы в клочья, у поэта.
Лишь мгновенье,
Без сомненья.
И опять любовь воспета.
 
Хочется быть твоей музой,
Чуть печальной,
Чуть развязной.
Чтоб ласкать уста друг друга,
И не быть тебе обузой.
Не заслуга,
Не отвага.
Будет нам любовь союзом.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2018
Свидетельство о публикации №118040608443