ДОБРЫЕ ДЕЛА

ДОБРЫЕ ДЕЛА
 
За добрыми делами – не спрятаться от Бога!
Не обмануть Всевышнего – хорошими поступками…
Привыкли, что «беспамятных», не осуждают строго
Укрывшихся со страху – за хрупкими скорлупками!
 
Не объясняют с детства, будто все – слепые,
Не видят очевидную столь, истину одну!
Как ни крути, а человек и Бог – чужие
Субстанции друг-другу!!! Поют одну дуду…
 
И от себя, как ни крути – укрыться не получиться!
Когда, ноги не держат, а крылья не бьют…
Петь без души беглецам - только мучится,
Не хочется, … сами собой к Богу ноги несут!
 
Вдруг стыд, за поступки – без срока давности…
Закрутит виновных – мертвой петлей!
За шалости в прошлом, кривого –случайности
Имевшего место, друг - в жизни другой!
 
Апрель 2018