Веление

Веление
Слабеют силы безтелесных вех,
Испит сосуд небесного нектара,
И в помутневшей эре человек
не избежит велений божьей кары.
 
Не вдохновит изысканная лесть
в духовно апокалипсной святыне,
Почившая в грехе людская честь
дух заточит в безнравственной пустыне.
 
Душа хранит двойной потенциал;
В тщете нужды и бедственных молений
жизнь рвётся на небесный пьедестал,
Её нельзя поставить на колени.
 
Паломник свят в смиренности своей,
В покорности Творцу он вечно светел,
Неуязвим в избрании путей,
Какой бы божий суд в него не метил.
 
Темницей иль вселенной будет рок?
В раздумьях дух коленопреклонённый,
В огне Творца он присный уголёк,
Любовью и заботой сотворённый.