После дождя

После дождя
"После дождя" (яичный граттаж), работа автора
 
 
Дождь прошёл. И до блеска отмыт
Стариной припорошенный город.
Вот последний трамвай прозвенит,
Вздрогнет город, звонками пропорот,
И затихнет, вздыхая светло,
Забывая свои кривотолки...
Наблюдая, как лужиц стекло
Разбивает Луна на осколки.
Воздух крепок и свеж, как вино,
Будоражит, немного щекочет.
Однотипных домов домино
Занавесило пологом ночи.
Приглушённые взгляды витрин
Маяком затерявшимся светят.
Словно древний седой муэдзин
Нам поёт колыбельную ветер.
Засыпает мой город родной,
Опуская натружено крыши
И Вселенная над головой
Нас в его колыбели колышет.