Первоцвет

Первоцвет
Монотипия автора.
 
Солнце вяжет над домами
Шерстяные облака
И стекло в оконной раме
Приморозило слегка.
Зимней скуки наважденье:
Тишина, сонливость, лень…
И малиновым вареньем
Стёк последний зимний день. 
 
А когда слепые звёзды
Пробудились ото сна,
Раскудахталась на гнёздах
Долгожданная весна.
И её так ожидала
Бытом битая тоска,
Что от скуки одичала-
Крутит пальцем у виска. 
 
А весна тоску точила,
Лёд ломая у реки
И капелью прострочила
Снега мёрзлые комки.
И ветра свистят на альте,
И уже покоя нет…
Из прорехи на асфальте
Вылез робкий первоцвет.