Рассвет непрошенный

Заглядывал — непрошеный -
Рассвет в моё окошко.
Часы стоят. Хороший мой,
Побудь ещё немножко.
 
 
Закрою плотно ставни я –
Пусть ночь продлится дольше.
Зазноба моя давняя,
От года к году – горше.
 
Проныра - луч и ходики
С ленивою кукушкой.
Младые наши годики!..
… Седины - на подушке.
 
Разглядывал, застенчивый,
Рассвет глухие ставни.
К погоде – переменчивой-
Рубец на сердце давний
 
… болит.
 
18.06.2006г.