Сер и сыр эсер Исыр

Гм. Прошу не трогать жала
у бискайского кинжала,
только тронь – и будешь ало,
как кумач на плеши древа,
растекаться вправо – влево.
 
Гм. Рабочий в серп суётся.
Как там сердце? Сердце бьётся,
кровь из сердца сердцем льётся, –
таково, прошу прощенья,
наше кровообращенье.
 
Гм. Ты видишь пик угрозу.
Сердца кровь не в бровь, а к носу –
оценить метаморфозу
не велит диктат Корана.
Знать, на всё господня рана.
 
Гм. Услышав жизни ропот,
не прими его за лепет,
спрячь свой хобот, ибо опыт
показал: его залепят, –
слишком много у слонов
лимфатических узлов.
Вы не знали бы покоя,
отрасти у вас такое,
потому что это та,
ахиллесова пята.
 
Гм. Увидев Ахиллеса
не хватайтесь за железо –
для секреции желез
гарантирован порез.
А порезы у Ахилла
получаются не хило.
Разглядите промеж строк
добрым молодцам урок.
 
Гм. Эсер от Мойдодыра
отличается мундиром,
потому как тот эсер,
кто и сыр, и сир, и сер.
О годах гадать не будем, –
нагадали на года.
Мы эсеров не забудем.
Не за что.
И некогда.
 
P. S.
 
Это ж надо было, глядь,
мимо Ленина стрелять.
 
P. P. S.
Знать, воистину, лишь Бог
ворошиловский стрелок.
 
А. Эрозоль
(в составе Никиты Зонова и Павла Курскова)
≈ 1987-1989 гг.