Глядя на Русь.

Глядя на Русь.
Степи, реки, холмы и леса...
Взглянешь наверх - над землёй - небеса.
Из прошлого идолов лики смотрят на нас,
Чтоб в душе нашей вера зажглась.
 
Лешаки, ведьмаки, волкодлаки и все остальные,
Что живут на земле, то есть низкие духи земные.
Тоже смотрят на Русь, старину вспоминая,
И глядят на наш род, головами от грусти качая.
 
Представляешь Древнюю Русь: всё чащобы, болота, леса...
Оглянешься в России вокруг: всё деревни, дома, города...
Где же эти леса? Там, где были, там нет и в помине.
Запустенье и грусть. Ветры мчат по огромной пустыне..