Играют

В пятую скрипку играют,
в первую
каплями пот
долго втирают по краю,
в центр -
втирают второй.
Третью –
для ангелов,
только -
будет отвергнут тот дар,
много ещё слишком соли
мокрые слишком края.
Дарят четвёртую
чёрту,
он её кинет в огонь.
сжечь солевые наросты
да получая тепло.
Дальше всё просто –
за гранью
зла
и за гранью добра:
в пятую скрипку играют,
помня у первой края.