Понял я - в душе все двери рая
Жизнь мою,
окидывая взором,
от ветвистой кроны до корней,
не могу
считать её укором,
хоть во многом и
превратно в ней.
Было всё в ней,
и чего не надо,
и на радость было,
и на страх,
в радугах я рос
и в звездопадах,
ветрами мужал я
и в дождях.
И за всё я
Богу благодарен,
что меня
от срыва уберёг,
было всё,
и взлёты, и удары,
и восторг
от пройденных дорог.
Но в пути,
себя превозмогая –
снова
возвращаюсь к Богу я,
понял я -
в душе
все двери рая,
пусто жить,
души не отворя.