память

знаешь, память моя черна: выплюнет так порой,
что хоть падай, хоть стой, хоть топись/иди вешайся -
вспоминай.

чтобы заново жгли слова,
чтобы заново жгли дотла, 
чтобы кругом шла голова,
чтобы эту чашу сполна
выпивать пришлось снова.

и снова.