Встреча

Встреча
 
Прошёл ты мимо. Не узнал. Обидно.
А сердце вздрогнуло и замерло в груди.
Я изменилась. Это очевидно.
Ведь столько лет осталось позади.
 
А я тебя узнала. Но как прежде,
Упрямство не сумевши превозмочь,
Мечту разрушив, обманув надежду,
Не оглянувшись, зашагала прочь.
 
Всё тише звук шагов по переулку.
От закипевших слёз всё горячей глазам.
В висках стучит отчаянно и гулко!..
Да что же ты творишь?! Ну поверни назад!
 
Присела на скамью. Перевела дыханье.
Что было, то прошло! И не о чем тужить!
А первая любовь жива воспоминаньем.
Что ж, коли так, и я как прежде буду жить.
 
- Привет! Позволь присесть. Как ждал я этой встречи!
Увидел, но не вдруг решился подойти.
Я всё скажу тебе, и, может, станет легче.
Ты выслушай меня. Прошу, не уходи!
 
Был долгим разговор. И долгим расставанье.
И жизни приговор: не сдвинуть время вспять.
Наш первый поцелуй – был поцелуй прощанья.
Такая вот судьба. Не нам её менять.