Пробудилась родная земля
Одуванчиков жёлтое поле,
Лохмачей необъятный простор.
Дорогое моё Ставрополье –
Край степей неоглядных и гор.
.
От морозов, метелей косматых
Пробудилась родная земля.
И в цветущих садов ароматах
Во хмелю ветерок загулял.
.
Стаи птиц воротились к гнездовьям.
Соловей вводит душу в экстаз.
И склоняется сон к изголовью
Лишь в знобящий предутренний час.
.
Колобродят весенние соки!
К солнцу тянется, буйствуя, новь!
За селом кто-то голосом звонким
Под гармошку поёт про любовь
.
Трав духмяных зелёное море.
Ковылей бело-пенный прибой –
С пробужденьем, родное раздолье,
Край, навеки мне ставший судьбой!