О человеке

О человеке
Судить о человеке надо по делам-
Что сделал хорошо, а может что нарушил?
Но, а не зная человека, не гнобите просто так,
Не плюйте человеку в душу!
 
Судите человека по словам-
Слова важны, ведь это наши мысли..
Из добрых помыслов рождаются великие дела,
А вы от негативных слов ещё не скисли?...
 
Судить о человеке по глазам так просто-
Это ведь бездонный океан, колодец
С чистою водой, глядеть в глаза такие
Можно бесконечно, в них не найдёте вы изъян.
 
Но, если совесть не чиста, ведь говорят
Об этом неспроста, в глаза тот человек
Смотреть другому не спешит-
Во взгляде нашем помыслы, дела,
Колодец он бездонный нашей всей души...