Мой разум и душа, как муж с женой...

Мой разум и душа, как муж с женой,
которые живут совместно долго,
но не в любви и не из чувства долга –
по принужденью, Бог тому виной.
 
Душа мечтает об уме другом
и разуму душа другая снится,
но с браком им приходится мириться –
не могут разделить свой общий дом.
 
Надеюсь я, что их притрут года -
душа спокойней станет, ум мудрее...
Но есть предчувствие, что в это время
расстаться им придётся навсегда.