Кеплеру

Звёзды бродят по ночному
небу. Выбери любую,
погляди да помолчи.
 
Солнце светится в ночи,
ну а точку голубую
разглядят ли астрономы?
 
Словно зубы старика,
рассыпаются века.
Звёзды обернутся пылью.
 
Светлячок расправил крылья
на вершине маяка.