Весенний бал.

Зазвенела весна капелью,
Зажурчала ручьями шумными
И запела птичьими трелями,
И задумалась нежными думами.
 
Разбудила деревья спящие,
Напоила озёра бездонные,
Переполнила воздух звенящими
Задушевными перезвонами!
 
Одарила всех чувствами страстными
И сердечными муками томными.
Заласкала своими ласками
В ночи лунные, в ночи тёмные.
 
Оживила весна отношения
И , любовью наполнив сердца,
На свой бал раздала приглашения.
Бал без края и бал без конца!