я загадала лето

Я задумала: будет лето…
Вызревающая истома.
Двор. Беседка. Сияние света.
Ранний вечер. И мы все -дома.
Стол под аркою виноградной,
На клеёнке компот из вишен.
И такая в душе отрада-
Словно ангелов песнь я слышу.
Я задумала : внучки наши
На мангале сосиски жарят.
Сонька- птичка…Маринка -старше,
Вот она-то и куховарит…
Нараспашку у нас калитка,
К нам соседи - напропалую!
Замирая от чувств избытка,
Я в макушку тебя целую…
Дочь внесёт с огорода лука,
и пупырчатых огуречков…
Только б вынести мне разлуку,
Только б выдержало сердечко!
Я задумала! так и будет:
Я торчу… у тебя под мышкой.
Бог поймёт нас, родной , а люди-
Люди- тоже! Иначе- крышка…
Никакие не бредни это,
Лишь желание совсем простое!
Я задумала: будет лето,
Васильковое золотое…