"Дайте"

Дайте, что ли, плитку шоколада -
Уровень повысит эндорфинов,
Чтобы стало ничего не надо,
Чтобы грусть надолго отпустила.
 
Дайте, что ли, мне бокал вина,
Алого, игристого, чтоб сразу
Как глоток я только отпила,
Мир вокруг мне стал бы милым глазу.
 
Дайте, что ли, почитать стихи,
В них любовь всегда обожествляют,
Там вам не "ха-ха" и не "хи-хи",
Без неё там души погибают.
 
Дайте, что ли, наконец весну мне,
Чтобы сердце замирало глупо,
Чтобы разум задурманил, как во сне,
Чтобы я любви обрадовалась скупо.
 
Разве я себе её прошу ли?
Да, пожалуй... Ну, а чем я хуже?
Ах, всё Сатана любовью шутит...
Дайте вы мне, сударь, себя лучше!
 
04.04.2018