Послевкусие

Послевкусие жизни
бедой
покатилось с холста
и обрушилось ниц
среди птиц,
на бетонный подрамник...
Мелкой дрожью
дрожа,
обнимая тебя,
согревает дыханьем
подранок,
а вокруг новый день
и шаги,
маета, суета,
пустота...
Мне сегодня уснуть,
ты спасти
постарайся успеть,
только не отпускай
в темноте,
и холодной расплате,
мне такую
нелепую жизнь
и мою невозможную смерть,
я её обманула опять,
замерев босиком
у кровати...
А картинки мои
для себя не храни,
все отдай.
Я в них верила честно
и весело!
Впрочем нелепо
мне писать эту чушь,
если ты мне дарил
столько света,
чтоб взорваться звездой
для ещё
непотерянных душ,
в предвкушении жизни,
где рай!..