Холодно очень

Холодно очень
Холодно нынче. Мороз щиплет щёки.
Лезет за ворот, целует уста.
Жизнь, как всегда, преподносит уроки,
И от того на душе пустота.
 
Тропки к подъезду снежком завалило.
Ну а под ним, корка хрупкого льда.
Тучи свинцовые бродят по небу,
Их не волнует людская беда.
 
Им безразличны все наши тревоги.
Тихо плывут они медленно вдаль.
Время придет, и прольют они слёзы там,
Где когда-то царила печаль.