А ты?

А ты?
Научиться сиять непрерывно любовью,
Улыбаться своей судьбе.
Никого не тревожить душевною болью
И шагать по крутой тропе.
 
Растворить в чистоте вековые обиды,
Понимать, что с тобой не быть...
Позабыть навсегда наши ссоры-корриды,
Удержать золотую нить.
 
Вдохновитьcя, казалось, обычною фразой,
Мотыльком, серебром дождя...
Благодарно обнять за подаренный праздник,
Принести в темноту огня.
 
Ты прости, но другою, такой, как ты хочешь,
Я не стану, замри печаль.
Без моих очень странных смешных заморочек
Не получится вкусный чай.
 
С ароматом надежд заварю крепкий кофе
И добавлю чуть-чуть мечты.
Я люблю тебя в фас и, конечно же, в профиль.
Я люблю тебя, жизнь, а ты?