Если друг возвратить не желает должок...

* * *
 
Коль дружок возвратить не желает должок,
Обстоятельство это язвит, как ожог.
Напиши на дружка омерзительный пасквиль,
А потом успокойся и съешь пирожок.
 
*
Если девушка смотрит с бесстрастностью рыбьей -
Улыбнись, а потом неожиданно всыпь ей,
Надавай ей пинков, оплеух и затрещин,
А потом успокойся и рюмочку выпей.
 
*
Коль приятелю труд не понравится твой,
Сразу хрясни его об косяк головой,
А потом успокойся, налей себе чаю
И попей безмятежно чайку с пахлавой.
 
*
Против тех, кто твои игнорирует книги,
Постоянно подкопы веди и интриги.
Коль беда их постигнет - пляши и хихикай
И во всех направленьях показывай фиги.
 
*
Если кто-то за что-то тебя осудил,
Откуси ему голову, как крокодил,
А затем, чтоб избегнуть явлений запора,
Принимай обязательно бисакодил.
 
*
Если критика ты уловил в свои сети,
Расчлени его тушу в своем кабинете,
Его печень сожри, но затем непременно
Пару дней посиди на фруктовой диете.
 
*
Если вдруг на тебя появилась сатира,
То ходи, издавая рычанье вампира,
Разорви на куски пару встречных поэтов,
Но затем успокойся и выпей кефира.
 
*
Если вышел с победой из жизненных склок ты,
То нельзя, чтобы где-то случайно продрог ты,
Потому закажи себе теплый набрюшник,
А от нервов готовь травяные декокты.
 
*
Если вышел с победой из жизненной свары,
То котлетки готовь с применением пара,
Постоянно носи даже дома набрюшник,
Принимай по часам травяные отвары.
 
*
Если люди тебя раздражают злословьем,
То ловушки коварные скрытно готовь им,
Между тем пей кефир обязательно на ночь,-
Вообще постоянно следи за здоровьем.