Новая весна

Новая весна
 
  Вечером Зинка сидела перед трюмо и тщательно себя разглядывала.
Сегодня 29 февраля и день выдался очень суматошный и муторный.
Нужно было всё успеть и это у неё получилось.
Утром длиннющая очередь в ОВИРе – забрать новый паспорт.
Потом заскочить на работу в кадры.
Далее в турфирму (сделать бронь на тур).
И на десерт – салон красоты! Вот же повезло - подруга отдала ей акционный флайер на чистку лица (жутко современной аппаратной косметологии), а там еще и у парикмахера было свободное «окошко» - и имидж был изменён кардинально.
Зинка смотрела на себя в зеркало и привыкала. Привыкала к себе. Новой.
Ещё сегодня утром она была блондинкой (причём  с довольно приличным стажем).
И надо же было мастеру уговорить её сделать не только стрижку, но и изменить цвет волос.
В отражении (своём отражении!) она видела очень интересную, обаятельную, обновлённую себя.
Да! Риск был оправдан – результатом Зинаида была очень довольна!
Зинка, Зина, Зинаида, Зинушка…
Зи-и-нушка – так называл её бывший, а ей в этом имени слышалось «зимушка» - зимушка-зима.
Прям мурашки пробежали по спине.
И надо же было родителям так её назвать…?!
Имя своё Зина не любила с самого детства (мальчишки всегда дразнили – дрянные эти мальчишки).
Некомфортно ей в нём было, как в чужом белье.
Вроде и знала, что это её имя, а не то (не родное).
Прямо неприязнь какая-то (вот судьба то!).
Часы постепенно приближались стрелками к полуночи и нужно было уже идти спать – завтра на работу.
Это сегодня она умудрилась взять отгул. Отгул в лишний день года (високосного).
А завтра снова на работу.
А ещё…  А ещё завтра Март. То есть Весна!
Случайно ли события так состыковались на границе сезонов или это такой фарт, ставящий большой жирный плюс в книге судеб? Конечно же плюс!
Глянула на себя ещё раз в зеркало.
И стрижка и оригинальное новое колорирование эффектно оттеняли зелень глаз и овал лица. А при дневном свете появлялся особый блик в волосах (будто бы солнечные зайчики рассыпались весело меж прядей).
Достала бережно из сумочки новый паспорт и раскрыла его на первой странице. И с замиранием сердца прочла (уже в который раз за сегодня): Веста Вальтеровна Лозицкая.
Веста… Вестушка… Весна!
Да, это был её паспорт. И это была она. Она – ВЕСТА (весталка, жрица, богиня!)!!!
Наконец она сделала то, что хотела.
А завтра Март и Весна! Новая Весна и Веста !!!
 
***
Самые заветные свои мечты мы исполняем сами !