Бессмерный полк

Бессмерный полк
Гвозди'к он загодя купил,
Красивых. Много.
Тюльпанов присовокупил,
Сказал : ну, с Богом!
Спасибо, дожил до весны,
Сломил все беды.
Надену новые штаны
На день Победы.
Лишь пыль с медалей вот стряхну,
Протру тряпицей.
Ну её к ляду, ту войну,
Всё снится, снится!
-Ну, всё, пора! - вздохнул Солдат,
Из дома вышел,
Какой приветный солнцепад
Над скудной крышей!
По-стариковски всхлипнул он,
без слёз, беззвучно.
Шёл люд и шёл со всех сторон,
Не море,- туча!
И встал в единый с ними ряд,
Такой же,нужный,
И в ногу зашагал Солдат
С другими дружно.
И мальчик маленький сказал :
-Геройский деда!
Ты наше счастье защищал,
Ты нёс победу!
И парни, плечи- два сажня,
Дорогу дали.
Сияли, в такт шагов звеня,
Его медали.
И шёл Солдат, чеканя шаг,
И сердце пело,
И солнце, алое, как флаг,
Над ним горело!
Себя Героем видеть мог,
Не просто дедом.
…Шёл улицей Бессмертный полк,
Был День Победы!