Манекены-люди ( Gutin X & Зорро)

Манекены-люди ( Gutin X & Зорро)
Зорро
В стёклах, из снега холодных витрин,
Души сослали на карантин.
А в венах, журчащих амфетамин,
Сердце теперь - тугой пластилин.
 
Чёрные маски, глазницы пусты.
Люди застыли, куклы они.
Связаны руки, заклеены рты,
В ноги шарниры вкрутили болты.
 
Gutin X
Смотрю на вас, похоже, правит хаос,
Не Марк Аврелий, но тоже свалишься!
Что ты скалишься, будто ужаленный?
Да, ведь душа не накрахмалена.
Простите, что я не статусный, не пафосный,
Перед вами, властными массами
Вы бесстрастные, но с фугасами,
Идеи навязаны, сами не взаимосвязаны.
Ждете своей фазы, ведь лидер намазан
Снаружи блестки и стразы, но нет духовной базы.
 
Зорро
Вроде стоят, неподвижны они,
Только мороз, всё стынет внутри,
Нету движенья, но куклы страшны,
Будто под сенью ты темноты.
 
Снять бы все маски, согреть их добром,
Хладную грудь заполнить теплом,
Может, тогда этот мир наш кругом
Станет одним блаженства лучом.
 
Апрель 2018