За красоту и печаль

Да разве такое возможно –
чтобы из праха в звезду?
Это должно быть так сложно –
поверить в любовь и в аду?
Гремят кастаньеты из лести:
мол тут карнавал навсегда.
Не много ли бестии чести -
лишь славить одно только: "Да!"?
Пусть кружат игорные кости
проблемами вверенных слуг.
За что твои, бестия, гости
законопачены в круг,
из которого выход лишь в бездну?
Да что ж ты смеешься? Гляди:
ржавятся прутья железные,
что заплетают в груди.
И ты лишь одна неподсудна
за красоту и печаль.
Тебе улыбается Будда.
Тебя одиозному жаль...