Дыхание земли

Дыхание земли

Аудиозапись

Фото:
Василий Хименко
Последний снег - Весна
Музыка:
Max Richter - Departure
 
В весеннем парке заблудилась тишина,
Слегка поскрипывают старые деревья
И вся листва, что родилась еще вчера,
В своем смущении дрожит от появленья.
 
Лежат, не ста́яли последние снега,
Разбросанной, замерзшей, снежной кашей.
Журчит везде в ручьях озябшая вода,
Все русла наводняя полной чашей.
 
Приют аллей, пускай холодный и сырой,
А меж ветвей видны небесные глубины,
Но радость сердце согревает теплотой,
Что облака плывут по небу, а не льдины.
 
В весенних тайнах, окружающих меня,
Еще так явно виден след былой зимы.
Сквозь по́ры сущности оттаявшего дня,
Я плотью чувствую дыхание земли.
 
© Copyright:
Свидетельство о публикации №118040607432