***

Пьянящий дух свободы, и леденящий душу страх
Даются человеку взоры, прах предков созерцать
И помня давнее Земли, разверзнется опаской
Гроза минувших дней, и громовые очи
Не будет сил нам трепетать
В заветах ветхих, вспоминать
Всех ушедших в небеса
Допытываясь трепетными мыслями
Стегая нерадивости, народного ума.