Великая среда

Прозрачный день, прозрение небес,
Процеженных сквозь нити стратосферы,
Страстей , сомнений, проволочек, без
Отягощенного насильем, чувства меры.
 
Пир у Симона, ломятся столы,
Лоснятся миром скулы фарисея.
Власами грешницы отертые стопы
И ропот, громко возразить не смея.
 
Стяжать богатство славу и почет,
Все суета, но жечь сердца глаголом,
Так, что тебя всяк сущий наречет
И в чистоте предстать перед престолом.