Бабье лето

Бабье лето
В окне троллейбуса мелькают
Машины, люди и дома...
В осеннем небе проплывают,
Спеша куда-то, облака
Мне в эту золотую пору
Ладошкой машет желтый лист
И кошка ходит по забору
Как цирковой эквилибрист.
Как бабье лето разгулялось!
Балует ласковым теплом,
Палитрой красок очарует
И... грустью одарит потом.
О чем? - о давнем, дорогом…
О том, что как и осень эта
Пройдет все и придет зима,
И что со стаей журавлиной
Нам в дальний путь лететь...
Куда? - туда, в неведомое…
Что же.… Таков на свете жизни ход!
Творцом написан на скрижалях
Наш неминуемый уход.
Подружка Осень, наколдуй мне
Побольше света и тепла,
Продли, продли очарованье...
Волшебница, постой, куда?
Но нет от осени ответа,
Лишь ветра музыка легка -
Мне пропоет на проводах
Мелодию былого лета.