Когнитивный диссонанс

Не умею я складывать в рифму
Связным текстом, по порядку слова
Об спины неверных гитарные грифы
В прах разлетались, когда я

Вспоминая минувшие "лучшие годы"
Всю небесную силу храня
Забывал от души твои тайные коды
В гроб собирался, себя хороня.

Я бестактен был, был беспрерывен
От тебя и от глаз твоих фанател
Что же ты делаешь, я же с обрыва
Я на крупицы распасться хотел.

Я заклинал все подземные ходы
Все без разбору зелья я пил
Мне ведь пророчил небес воевода
Что я на веки всю боль победил.

В мире прекрасном, заботливом, чутком
Люди земли никогда не любили
Чтоб сердце не тлело в безумии жутком
Чтоб сердце людей никогда не болело.

От того мы и любим, страдаем и плачем,
Что мир безрассуден, загадочен, мрачен
А люди в нем в клочья, в решении задачи,
Ведь мир замарочен, а мы только плачем.