Сыра земля не отпускает

Под тучей вороны кружат,
Свою добычу поджидают.
Устроить пир они спешат,
С небес о гибели вещают.
  Вы не кружите надо мной,
  Вам доставаться не желаю.
  Летите дальней стороной,
  Хоть силы нет, не умираю.
Свалили шашкою с коня,
Боль, ненадолго опалила.
Но смерть оставила меня,
Она забрать меня забыла.
  Хочу подняться, не могу,
  Сыра земля не отпускает.
  В траве лежу, на берегу,
  Она мне рану, охлаждает.
Устали вороны кружить,
Меня, оставив, улетают.
Ещё сто лет я буду жить,
Они об этом, тоже знают…