АРТИШОК

Вылез заяц весноухий
Из норы, с утра.
И медведю -тресь- по уху: -
Весновать пора!
 
Он лисице веснорыжей
Сбарабанил вальс, -
Знают все, что барабанщик,
заяц, высший класс.
 
Веснохвостому бобру он
дробью выдал марш.
На снегу последнем вывел
кабанёнку шарж.
 
А с кукушкой он, веснушкой,
куковал весь день.
Вечер выдался нескучный:
песни пел олень.
 
Весноваты у оленя выросли рога
Слушали все с наслажденьем, -
да ж Весна-Яга.
 
Разбудил всех весноухий,
скушал артишок,
Ну, а я, про это, в книжке,
Написал стишок.