Мини-море

Мини-море
Какая весна без ручьёв,капели и луж.Если она дружная и снега много,то по улицам можно ходить только в резиновых сапогах,перепрыгивая через потоки грязной воды и огибая гигантские лужи.Младшему сыну было лет 5 или 6,когда выдалась многоводная весна,похожая на нынешнюю.Шли мы как-то раз в больницу по одной из улиц,затопленных вешними водами и встретилась нам хорошая такая лужа.-Это море?-спросил сын.-Нет,-ответила я.Идём дальше.На пути попадается ещё одна лужа,масштабнее первой,даже волны по ней перекатываются.-А это-море?-с надеждой спрашивает Костя.Вынуждена была снова его разочаровать.Но море-настоящее-он всё же увидел.Летом 2007-го.Первая реакция его была-страх.Конечно,куда там лужам до моря,которое тянулось бесконечной серебристой полосой вдоль железной дороги.Я думаю,что каждый человек хоть раз в жизни должен увидеть море.А если океан-так ещё лучше.