Стимулы
В качестве иллюстрации: работа современного канадского художника Троя Брукса (Troy Brooks).
***
Стимулы, вечные стимулы
В мерном движении,
Зубы до скрежета стиснули,
В пику сомнениям.
И, продвигаясь линейно,
И не зазорно,
Давишь собой параллельных,
Легко и спокойно.
Трасса сужается
В узкую, скользкую тропку.
Бой продолжается.
Щепа конкуренции в топку.
Светится финиш,
И, ты рвёшь последние жилы.
Скоро ярмо своё скинешь,
И восстановишь силы.
Добежишь, доползёшь,
И получишь обещанный стимул.
Обещание — ложь,
И горит желтым светом тимус.
В том добро,
Чтобы ты стал устойчив к свету,
Освещающему нутро,
Мотивацией тела к ответу
Бессознательного зеро,
В положительный полюс мотива,
Чтобы точку найти повезло,
От которой пойдёт перспектива.
От которой, взлетят вектора,
К восхождения острым вершинам.
И желаний цветных веера,
Разукрасят пейзаж той картины.
Всё — есть стимул
Движенья вперёд —
Раскрашенных пальцем стремленья.
Мул внутри не бежит за морковкой.
И, не роет тоннели, как крот,
Заменяя порывы уменьем.
Достижений цветистые примулы —
Почва для новых мотивов.
Успевай только их поливать.
Согласитесь, нельзя отрицать,
Пользы прерогативов.
Стимулы, вечные стимулы.
***
03.04.18.
********************************