Воск свечей твоих очей в сумерках пал...

Воск свечей твоих очей в сумерках пал...
Воск свечей твоих очей в сумерках пал,
Но мозг ночей наших в доме не забывал.
 
Я силясь от тебя хладно уж шел,
Удивлясь той беде в той душе все учел.
 
А шел я - как ближний, как дамы товарищ,
Вернулся - как нужный под отсвет пожарищ.