Поэт всегда живет...

Поэт всегда живет...
Поэт! Он жил не бесполезно,
Он полностью не канул в бездну,
Всегда, везде - не безучастен,
Его над нами голос властный.
 
Нет, он не умер. Он живет!
Светла о нем его надежда,
В иной груди гнездо совьёт,
Он только поменял одежды.
 
Раз быв, нельзя его купить,
В Небытие навеки, затерявшись.
Народ не может прошлое забыть,
Поэт живет, с весной, и в правде....