Музе-шуточное

Зачем ты бросила меня, ушла, забыла?
Забрала жизни смысл, огонь в душе?
Забрала все, что сердцу было мило,
Разбила целое на мелкое клише....
Вернись, капризная, не заставляй ругаться,
Молить, просить и ждать не заставляй!
Хочу твоей искрой вновь зажигаться,
Ты оседлай меня стихом и вдохновляй!
Мне скучно без тебя, тоскливо, мрачно.
Идею мне подкинь и подскажи...
Лишь намекни слегка, чуть-чуть, прозрачно,
Свои несметные богатства обнажи...
И я воскресну вновь расправлю крылья,
И сердце снова скрипкой запоет.
Ну, а пока лью слезы крокодильи,
И Музу жду - вот-вот она придет!..