ЗИМА ТИХОНЕЧКО УХОДИТ

ЗИМА ТИХОНЕЧКО УХОДИТ
Зима тихонечко уходит,
Весне, прокладывая путь.
Сосульки за собой уносит,
И громко хочется запеть.
 
А вот и солнышко пригрело.
Проснулось, выше поднялось.
Лучи свои нам протянуло
И нежно, нежно прикоснулось.
 
Распустятся цветы от этого прикосновения,
И птицы запоют в садах.
Девчонки и мальчишки на свидания,
Как птицы полетят на всех парах.
 
А старики, старушки на скамейки
Присядут косточки погреть.
Курсанты, словно по линейке
Начнут на площади маршировать.
 
Все зацветет, распустится, зазеленеет,
Весна войдет в свои права.
И на душе все же теплее.
Виною в этом - красота!
 
© Copyright: Елена Борцова, 2018
Свидетельство о публикации №118040305254