боль но е

Что такое 'больно'?
Тебе рассказать?

Это, знаешь ли, такое состояние, когда боль ноет-тянется, впивается в кожу, ногтями под ногти до того нестерпимо, что слезятся-отслаиваются глаза: слой за слоем, соленый, и липкий, и мокрый. Улыбается, перекошено-бешено, улыбается рот и плюется затертыми до дыр словечками, отхаркивает образы, вяло ворочая посиневшим, распухшим, сгнившим до самого своего корешка языком.
Вываливаются. На пол, на проспект, на брусчатку проспекта органы, витые-перевитые артериями, тошнотворного цвета и запаха - но, ты смотри, ты только всмотрись, как хорошо выглядят. Интересно, на рынке, на черном-то, продать получится?
Больно?
Это, знаешь ли, все равно, что ощущать, как пуля двенадцатого калибра на скорости в четыреста двадцать метров в секунду входит в черепную коробку, разрывая нейроны, превращая мозг в кровавую розовато-красную кашу, а ты все это чувствуешь и агонизируешь, постепенно переходя из категории 'вроде жив' в нелепую деталь интерьера на столе районного патологоанатома.

Ну, как тебе?
Не хотел бы ты так помучиться?