Чудны, Господь, твои дела!

Чудны, Господь, твои дела!
Нам внука дочка родила.
Всю ночь вокруг метель мела,
Снег землю вымел добела,
И под оркестр февральских вьюг
Так безмятежно спал наш внук,
Как в детстве наша дочь спала!
 
И ночь ещё одна была,
Луна над городом плыла,
И над кроваткой лунный круг,
И безмятежно спал наш внук,
Так только в детстве дочь спала!
 
Благословенны на века,
Детей крестившая рука,
И образ Божий в облаках,
И Мать с младенцем на руках!