ОДА Борису НЕМЦОВУ.

ОДА Борису НЕМЦОВУ.
Из цикла "All stars".
 
Памятной встрече
кандидата в депутаты Государственной Думы
по Автозаводскому округу
Б. Немцова
с избирателями Ленинского района г. Нижнего Новгорода,
проходившей 16 ноября 1999 года
в средней школе №123
 
 
 
…Нас восхищают
кудри эти…
Ты –
наша Гордость и Краса!
Тебе, внимая,
мы, как дети,
Мечты раздули паруса…
 
Почти святоша, -
неподкупный
И многомудрый, как Сократ,
Вспотевшей складкой носогубной
Ты убедительней стократ!
 
Лишь ты,
кем путь Реформы начат,
Из всех семитов –
legitim*,
Внушивший:
так или иначе**,
Ещё немного
и – взлетим!..
 
…Щемящ полёт
юнцов пернатых!..
Рекламой хлеба накормив,
Прощай
и – Здравствуй, Губернатор!
 
(…Ты – кто:
Легенда или Миф?)
 
 
 
Прим.: *«legitim» (нем.) - «законный»;
**иначе – в случае продолжения террористических актов.
 
 
 
20.11.1999