КЕМЕРОВО 25.03.18

КЕМЕРОВО 25.03.18
Все померкло, обмельчало,
Солнца света стало мало,
Облака бездонной тучей
Давят грудь волной.
 
День воскресный и привычный
В лабиринтах «Зимней вишни»
Превратился в ад кромешный.
Кто тому виной?
 
Страшно, горько и преступно,
Для сознанья недоступно,
Нестерпимо, невозможно,
Ваш замкнулся круг!
 
След «недоспанных» подушек
И разбросанных игрушек,
В тишине пустой квартиры
Разрывают слух…
 
Детки наши дорогие,
Ангелочки неземные,
Вы вспорхнули, словно птички,
С жизненных ветвей.
 
Настежь вам открыты двери
В мир покоя и доверья,
Нет преград, замков, затворов,
Нет глухих дверей!
 
Он всегда открыт и светел,
Верю в то, что он вас встретил
Бесконечно нежным светом,
И объял теплом.
 
Нам же - горечь расставаний,
Груз несказанных признаний,
Что в себе всегда носили
С мыслью «на потом».
 
Души наши оголились -
Болью огненной умылись,
Разлилось людское горе
По большой стране.
 
Безутешны стали слезы.
Так, весенние морозы
Заковали сердце в траур
Вопреки весне.