Эхо на стих "Чёрное вино" Орынянская Полина
С той стороны окна вызревает ночь.
Ягода бледной луны набирает сок.
Чёрное, пьяное выйдет к утру вино,
с горькими травами, цветшими вдоль дорог.
Ветер ссыпает шорохи в тишину.
Тает фонарь, но холоден рыжий воск.
Ты не оставишь меня в эту ночь одну?
Там, по ту сторону, битые стёкла звёзд.
Отзыв
Созрела ночь, луна висит в соку,
Единственный фонарь растаял!
Не оставляй в ночи меня одну,
Не то я битых стёкол наглотаюсь...