Иллюзорная башня
Мне снился сон,
что жил я в древнем граде,
где в башне высоченной
жил глава,
такой всесильный,
родовит и знатен,
и власть его
возвышенной была.
Но… башня та была
строенья странного,
из ветхой
облицовки кирпича,
и думалось мне,
власть его – охранная,
как эта башня –
до паралича…
Вот так и мы,
мечтаем об умноженном,
стремимся,
суетимся
день за днём,
не ведая...
без Храма, в бездорожии,
что сами
в том конечном
обретём.