Как жаль

Как жаль
Глядят глаза в серебряную даль
Вопрос немой вдыхает отражение
И в миге время стынет на мгновенье
И эхом вторит, с горестью:- Как жаль!
Метаморфоза в фокус прячет суть
В часах песочных кружится эпоха
И в циклах сыпется пустая суматоха
Но солнце вспять уже не повернуть
Рука дрожит и трет зерцАла гладь
Обводит контур медленным движением
И в очертаниях бунтует возражение
Схватив хронометр пытается бежать